Spalla di agnello al mirto

Tempo di preparazione: 1h 30
Difficoltà: facile
Spalla agnello al mirto

Soffregate la spalla con gli spicchi d'aglio sbucciati. Con un coltellino praticate sulla carne sei incisioni piuttosto profonde. In ognuna inserite mezzo spicchio d'aglio insaporito nel sale fino. Spennellate d'olio la carne, salatela, pepatela e sistematela in un tegame con due cucchiai d'olio. Spruzzatela con metà vino e metà liquore di mirto e cuocete in forno a 200 gradi mezz'ora. Girate la spalla, spruzzatela con i rimanenti vino e liquore, irrorate con il sugo e cuocete ancora per mezz'ora.

 

Coll. (2009), "Il Cucchiaio d'Argento", EditorialeDomus, 609

Vino associato
Dogaia
Rosso del Ticino DOC
2014
Fr. 29.00
INGREDIENTI

Per 4 persone:

  • 1 spalla di circa 1 kg e 200 g
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1 bicchierino di mirto
  • olio
  • sale e pepe