Risotto al radicchio trevigiano

Tempo di preparazione: 30 min
Difficoltà: facile
Risotto al radicchio

Ponete sul fuoco una pentola con metà del burro e lasciatevi appassire la cipolla tritata. Appena è diventata trasparente aggiungete il radicchio tagliato a listerelle, mescolate per insaporire e unite il riso. Quando i chicchi brillano versate il vino, fate evaporare, bagnate con un mestolo di brodo bollente e continuate ad aggiungerne a mano a mano che viene assorbito come per un normale risotto. Regolate il sale. Dopo circa 18 minuti mantecate con il restante burro, aggiungete due cucchiai di formaggio grattuggiato e servite.

 

Coll. (2009), "Il Cucchiaio d'Argento", EditorialeDomus, 275

Vino associato
Contrada
Ticino DOC Bianco di Merlot
2016
Fr. 16.00
INGREDIENTI

Per 4 persone:

  • 350 g di riso
  • 80 g di burro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 cipolla
  • 200 g di radicchio rosso
  • formaggio grattugiato
  • brodo
  • sale