Pollo ripieno

Tempo di preparazione: 1 ora
Difficoltà: facile
Pollo ripieno

Salate e pepate internamente il pollo. Tritate le interiora, i fegatini e il prosciutto, unite abbondante mollica bagnata e strizzata, il formaggio grattugiato, salate e pepate. Amalgamate il tutto con l'uovo leggermente sbattugo. Con questo composto riempite il pollo, cucite l'apertura, ripiegate le ali sul dorso e sotto infilatevi un rametto di rosmarino e foglioline di salvia. Ponetelo in una teglia con tre cucchiai d'olio e il burro. Cuocete in forno preriscaldato a 180 C per circa un'ora, bagnandolo più volte con il suo sugo. Regolate il sale alla fine. Dividete il pollo in quattro quarti. Estraete il ripieno, tagliatelo a fettine. Disponete sul piatto da portata.

 

Coll. (2009), "Il Cucchiaio d'Argento", Editoriale Domus, 762

Vino associato
Dogaia
Rosso del Ticino DOC
2014
Fr. 29.00
Ingredienti

Per 4 persone

  • 1 pollo, le sue interiora più 2 fegatini
  • 100 g di prosciutto crudo
  • 30 g di formaggio grattugiato
  • 30 g di burro
  • 1 uovo
  • mollica di pane
  • rosmarino
  • salvia
  • olio, sale, pepe