Pollo impanato e fritto

Tempo di preparazione: 30 min
Difficoltà: facile
Pollo impanato e fritto

Tagliate il pollo a pezzi piuttosto piccoli e lasciateli in infusione per un'ora nell'olio emulsionato con succo di limone, sale e pepe. Poi sgocciolateli, infarinateli leggermente, passateli nell'uovo sbattuto salato e nel pangrattato fresco. In una padella fate sciogliere il burro chiarificato e quando spumeggia adagiatevi i pezzi facendoli dorare a fuoco non troppo vivo per 15-20 minuti. Devono riuscire croccanti fuori e teneri dentro. Asciugateli su carta assorbente e ricordate che il pollo fritto va servito caldissimo.

 

Burro chiarificato:

Mettete il burro in una casseruola e lasciatelo sciogliere a bagnomaria leggero per un'ora. A questo punto l'acqua del burro é evaporata, mentre la caseina si è depositata sul fondo del recipiente formando uno strato color nocciola. Foderate un colino con una garza e filtratevi il composto. Versate il burro chiarificato in un barattolo di vetro, chiudete e tenete in frigorifero. Rispoetto al burro normale se ne usa la metà.

 

Coll. (2009), "Il Cucchiaio d'Argento", Editoriale Domus, 764, 85

Vino associato
Gran Rose
Ticino DOC Rosato di Merlot
2016
Fr. 14.50
Ingredienti

Per 4 persone

  • 1 pollo
  • 2 uova
  • 50 g di burro chiarificato
  • farina
  • pangrattato fresco
  • 1 bicchiere d'olio
  • limone
  • sale e pepe

 

Per il burro chiarificato:

  • 1 kg di burro