Piccione farcito

Tempo di preparazione: 1 ora
Difficoltà: facile
Piccione farcito

Pulite i piccioni e mettete da parte i fegatini. Tritate il prosciutto cotto e quello crudo, il prezzemolo e i fegatini, unite la mollica di pane bagnata e strizzata. Mescolate, salate, pepate e farcite i piccioni. In un tegame scaldate il burro, insaporitevi una costa di sedano e una foglia di salvia poi rosolatevi i piccioni. Bagnateli con un bicchiere di brodo e un bicchiere di vino bianco. Cuocete coperto, a fuoco basso per un'ora.

 

Coll. (2009), "Il Cucchiaio d'Argento", Editoriale Domus, 752

Vino associato
Vigna d'Antan
Rosso del Ticino DOC
2013
Fr. 33.00
Ingredienti

Per 4 persone

  • 2 piccioni
  • 50 g di prosciutto cotto
  • 50 g di prosciutto crudo
  • mollica di pane
  • 50 g di burro
  • prezzemolo
  • sedano
  • salvia
  • brodo
  • vino bianco secco
  •  sale e pepe