Insalatina di scampi e fichi

Tempo di preparazione: 30 min
Difficoltà: facile
Insalatina di scampi e fichi

Lessate gli scampi, sgusciateli e metteteli da parte. Lavate i pomodori, eliminate i semi, spellateli, frullateli con il succo di limone, il succo di pompelmo, alcune gocce di tabasco, sale e pepe. Versate la salsina in una ciotola, aggiungete l'olio a filo. Con l'apposito scavino ricavate dalla polpa del melone una quarantina di palline. Sbucciate i fichi e tagliateli con un coltello bagnato e molto affilato in quattro spicchi. Componete ora i piattini singoli ponendo al centro la rucola e disponendo a raggiera i fichi, le code di scampi e le palline di melone. Prima di servire condite con abbondante salsa.

 

Coll. (2010), "Il Cucchiaio d'Argento", Editoriale Domus, 102

Vino associato
Ronco Bain
Ticino DOC Sauvignon
2016
Fr. 19.50
Ingredienti

Per 4 persone

  • 500 g di scampi
  • 4 pomodori perini
  • 4 fichi
  • 4 cucchiai d'olio
  • 1 melone
  • 1/2 limone
  • 1/2 pompelmo
  • 1 mazzetto di rucola
  • tabasco, sale, pepe