Flan di tonno con salsa ai porri

Tempo di preparazione: 1 ora
Difficoltà: media
Flan di tonno con salsa ai porri

Frullate la metà del tonno con i tuorli. Incorporatevi gli albumi montati a neve soda. Versate in una terrina, aggiungete il resto del tonno sminuzzato, sale e pepe. Mescolate. Imburrate uno stampo. Versatevi il composto e cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato a 180 C per 45 minuti circa. Pulite i porri, tagliateli a fettine, insaporiteli per 20 minuti a fuoco basso con una noce di burro e due cucchiai di panna. Salate, pepate. Sformate il flan e nappatelo con la salsa di porri. Spolverizzate con prezzemolo tritato. Servite subito.

 

Coll. (2009), "Il Cucchiaio d'Argento", Editoriale Domus, 142

Vino associato
Pra Bianco
Bianco del Ticino DOC
2015
Fr. 13.50
Ingredienti

Per 4 persone

  • 200 g di tonno al naturale
  • 4 uova
  • prezzemolo tritato
  • burro, sale, pepe

 

Per la salsa:

  • 4 porri
  • panna
  • burro
  • sale, pepe