Fagiano alla frutta

Tempo di preparazione: 60 min
Difficoltà: media
Fagiano alla frutta

In un tegame fate sciogliere la metà del burro e rosolatevi il fagiano pulito e legato con lo spago bianco da cucina. Spremete 500 grammi d'uva e le due arance, versate entrambi i succhi sul fagiano, aggiungete un bicchiere di vino bianco e un bicchierino di brandy. Salate e pepate. Coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per 40 minuti.Nel frattempo, spellate gli acini della restante uva dopo averla immersa per un minuto nell'acqua bollente, tritate grossolanamente i gherigli di noce e, a 10 minuti da fine cottura, unite la frutta al fagiano. Ritirate il volatile, mettetelo su un piatto da portata, tenetelo al caldo. Aggiungete al fondo di cottura il burro rimasto, spolverizzate con un cucchiaio di farina, mescolate per amalgamare, portate a ebollizione, unite la scorza grattuggiata di mezza arancia e spegnete. Contornate il fagiano con fettine d'arancia e acini d'uva spellati e servite la salsa a parte in salsiera.

 

Coll. (2009), "Il Cucchiaio d'Argento", EditorialeDomus, 786

 

 

Vino associato
Platinum
Ticino DOC Merlot
2012
Fr. 88.00
INGREDIENTI

Per 4 persone:

  • 1 fagiano
  • 750 g di uva bianca e nera
  • 3 arance
  • 20 gherigli di noce
  • 50 g di burro
  • vino bianco secco
  • brandy
  • farina
  • sale, pepe