Fagiano con i funghi

Tempo di preparazione: 1 ora
Difficoltà: facile
Fagiano con i funghi

Preparate un litro di brodo di pollo. Pulite il fagiano, salatelo e pepatelo internamente e legatelo con lo spago bianco da cucina. In un tegame scaldate un cucchiaio d'olio e una noce di burro, rosolatevi il fagiano da ogni lato. Tritate la cipolla, lo scalogno e la carota, tagliate il prosciutto a dadini. Togliete il fagiano dal tegame e mettete nel recipiente prosciutto e verdure tritate. Salate e pepate. Aggiungete il brodo e gli aromi. Coprite e cuocete a fuoco basso per un quarto d'ora circa. Ponete di nuovo il fagiano nel tegame. Coprite e lasciate cuocere per 40 minuti a fuoco basso. Pulite i funghi e insaporiteli in un tegame con una noce di burro e uno spicchio d'aglio, per circa 10 minuti. Togliete i funghi e unite le olive, fate scaldare 5 minuti. Trasferite le olive e funghi nel recipiente del fagiano, cuocete per alcuni minuti. Disponete il volatile con il suo contorno sul piatto da portata.

 

Coll. (2009), "Il Cucchiaio d'Argento, Editoriale Domus, 788

Vino associato
Platinum
Ticino DOC Merlot
2012
Fr. 88.00
Ingredienti

Per 4 persone

  • 1 fagiano
  • 200 g di olive verdi
  • 200 g di champignons
  • 200 g di finferli
  • 100 g di prosciutto cotto
  • brodo di pollo
  • aglio
  • scalogno
  • carota
  • cipolla
  • rosmarino
  • salvia
  • alloro
  • burro
  • olio, sale, pepe