Costine con polenta

Tempo di preparazione: 1 ora
Difficoltà: facile
Costine con polenta

In un tegame scaldate il burro e rosolatevi la cipolla tritata e uno spicchio d'aglio intero. Quando sono dorati eliminate l'aglio e aggiungete le costine di maiale. Versate il vino e lasciatelo evaporare. Unite i pelati, il peperoncino e il basilico tritati, sale e pepe. Cuocete a fuoco basso un'ora abbondante o fino a quando la carne comincia a  staccarsi dalle ossa. Nel frattempo, se il sugo asciuga troppo, aggiungete un po' d'acqua e vino caldi. Servite le costine con polenta morbida.

 

Coll. (2009), "Il Cucchiaio d'Argento", Editoriale Domus, 619

Vino associato
Baiocco
Ticino DOC Merlot
2014
Fr. 16.00
Ingredienti

Per 4 persone

  • 800 g di costine
  • 50 g di burro
  • 400 g di pelati
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 800 g di polenta
  • cipolla, aglio, basilico
  • peperoncino
  • sale, pepe