Coniglio all'agro

Tempo di preparazione: 1 h 30
Difficoltà: facile
Coniglio all'agro

In un tegame scaldate l'olio e insaporitevi per 3 minuti rosmarino, salvia e prezzemolo tritati più lo spicchio d'aglio e l'alloro interi. Aggiungete il coniglio tagliato a pezzi e rosolatelo bene. Quando la carne ha preso colore, salate, pepate, bagnate con il vino. Fate evaporare, coprite e cuocete a fiamma bassa per un'ora abbondante. Un quarto d'ora prima di togliere dal fuoco scoprite in modo che il sugo asciughi un po'. Eliminate aglio e alloro, versate il succo dei limoni. Cuocete ancora per 5 minuti a fuoco vivace. Servite subito.

 

Coll. (2009), "Il Cucchiaio d'Argento", EditorialeDomus, 733

Vino associato
Pra Rosso
Ticino DOC Merlot
2015
Fr. 13.50
INGREDIENTI

Per 6 persone:

  • 1 coniglio
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1/2 bicchiere d'olio
  • 2 limoni
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 foglia di salvia
  • 1 foglia d'alloro
  • aglio
  • prezzemolo
  • sale e pepe