Poulet à la grèque

Temps de préparation: 2 heures
Difficulté: facile
Pollo alla greca

Frotter l'extérieur du poulet avec du sel et du poivre, mettre une pincée de chaque à l'intérieur. Battre 4 cuillerées à soupe d'huile avec le jus de citron et la moitié de l'origan dans un bol, saler et poivrer. En enduire le poulet et laisser macérer au moins 2 heures. Préchauffer le four à 180 C. Égoutter le poulet en réservant la marinade et le mettre dans un plat à rôtir avec le reste d'huile. Le faire rôtir 1h30 en le retournant et en l'arrosant souvent avec la marinade réservée. Servir parsemé du reste d'origan.

 

Coll. (2010), "La Cuillère d'Argent", Phaidon, 924

Vin associé
Baiocco
Ticino DOC Merlot
2016
Fr. 16.00
INGREDIENTS

Pour 4 personnes:

  • 1 poulet
  • 5 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • le jus d'1 citron, filtré
  • 1 cuil. à soupe d'origan haché
  • sel et poivre