Pigeons farcis

Temps de préparation: 1 heure
Difficulté: facile
Piccione farcito

Couper le pain en morceaux et le faire tremper 10 minutes dans de l'eau, l'égoutter et le presser. Hacher les foies et les mettre dans un saladier avec le jambon, le prosciutto, le persil et le pain détrempé. Mélanger, saler, poivrer et introduire le mélange à l'intérieur des pigeons. Chauffer le beurre dans une cocotte, faire revenir le céleri et la sauge 5 minutes à feu doux en remuant de temps à autre. Ajouter les pigeons et les faire dorer sur toutes leurs faces en les retournant souvent. Mouiller avec le bouillon et le vin. Laisser frémir 1 heure à couvert sur feu doux.

 

Coll. (2010), "La Cuillère d'Argent", Phaidon, 910

Vin associé
Vigna d'Antan
Rosso del Ticino DOC
2015
Fr. 33.00
Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 tranche épaissse écroûtée
  • 2 pigeons, avec les foies
  • 50 g de jambon cuit haché
  • 50 g de prosciutto haché
  • 1 brin de persil plat ciselé
  • 50 g de beurre
  • 1 branche de céleri hachée
  • 1 feuille de sauge
  • 20 cl de Bouillon de viande
  • 20 cl de vin blanc sec
  • sel et poivre