Échine de porc à la polenta

Temps de préparation: 1 heure
Difficulté: facile
Costine con polenta

Chauffer le beurre dans une cocotte, faire dorer l'oignon et l'ail 10 minutes à feu doux en remuant de temps à autre. Enlever l'ail, ajouter l'échine de porc, mouiller avec le vin et faire réduire le liquide. Incorporer les tomates, le piment, le basilic. Assaisonner de sel et de poivre. Laisser frémir 1 heure, jusqu'à ce que la chair se détache de l'os. Ajouter un peu d'eau et de vin si nécessaire pour empêcher tout dessèchement en cours de cuisson. Servir avec la polenta nature.

 

Coll. (2010), "La Cuillère d'Argent", Phaidon, 767

Vin associé
Baiocco
Ticino DOC Merlot
2016
Fr. 16.00
Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 50 g de beurre
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d'ail
  • 800 g d'échine de porc
  • 20 cl de vin rouge
  • 400 g de tomates en boîte concassées
  • 1 piment frais épépiné et haché
  • 6 feuilles de basilic ciselées
  • sel et poivre