Morue à la livournaise

Temps de préparation: 30 min
Difficulté: facile
Baccalà alla livornese

Mixer les tomates. Couper la mourue en morceaux assez gros, les sécher et les fariner légèrement. Chauffer l'huile dans une grande poêle et cuire les morceaux de mourue jusqu'à ce qu'îls soient légèrement dorés des deux côtés. Ajouter les tomates, saler, poivrer et poursuivre la cuisson quelques minutes à feu moyen. Parsemer de persil et d'ail, laisser mijoter 5 minutes. Servir très chaud ou tiède.

 

Coll. (2010), "La Cuillère d'Argent", Phaidon, 603

Vin associé
Gran Rose
Ticino DOC Rosato di Merlot
2017
Fr. 14.50
INGREDIENTS

Pour 4 personnes:

  • 500 g de tomates en boîtes concassées
  • 700 g de morue trempée et égouttée
  • farine pour enrober la morue
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 brin de persil plat ciselé
  • 1 gousse d'ail hachée
  • sel et poivre