Lammschulter mit Mirto

Vorbereitungszeit: 1 h 30
Schwierigkeit: leicht
Spalla agnello al mirto

Den Backofen auf 200 C vorheizen. Das Lamm mit Knoblauch einreiben, die Zehen in Hälften schneiden und in Salz wenden. Das Fleisch mit einem kleinen Messer 6 Mal tief einschneiden und mit je 1/2 Knoblauchzehe spicken. Mit Olivenöl bestreichen, salzen und pfeffern und in eine Bratform legen. Öl, jeweils die Hälfte von Wein und Mirto oder Gin zugiessen und alles 30 Minuten im Ofen braten. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, wenden und den restlichen Wein und Mirto oder Gin darüber giessen. Mit reichlich Sud begiessen, wieder in den Ofen stellen und weitere 30 Minuten braten.

 

Koll. (2011), "Der Silber Löffel", Phaidon, 750

Empfohlener Wein
Dogaia
Rosso del Ticino DOC
2014
Fr. 29.00
ZUTATEN

Für 4 Personen:

  • 1,2 kg Lammschulter
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl und etwas Öl zum Bestreichen
  • 5 EL trockener Weisswein
  • 50 ml Mirto (Myrtenlikör) oder Gin
  • Salz und Pfeffer