Radicchio-Risotto

Vorbereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: leicht
Risotto al radicchio

Die Brühe in einem Topf zum kochen bringen. Die Hälfte der Butter in einem anderen Topf zerlassen, die Zwiebel darin bei niedriger Temperatur 5 Minuten weich dünsten. Den Radicchio zufügen. Dann den Reis zugeben und unter Rühren glasig dünsten. Mit Wein ablöschen und die Flüssigkeit verdampfen lassen. Eine Kelle heisse Brühe zufügen und unter Rühren köcheln lassen. Wenn der Reis die Brühe aufgesogen hat, eine weitere Kelle Brühe zugeben. Auf diese Weise fortfahren, bis der Reis gar ist. Das dauert etwa 18-20 Minuten. Den Risotto mit Salz würzen, die restliche Butter und den Parmesan einrühren und servieren.

 

Koll. (2011), "Der Silber Löffel", Phaidon, 333

Empfohlener Wein
Contrada
Ticino DOC Bianco di Merlot
2017
Fr. 16.00
ZUTATEN

Für 4 Personen:

  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • 80 g Butter
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 200 g Radicchio, in Streifen geschnitten
  • 350 g Risotto-Reis
  • 5 EL Weisswein
  • 2 EL frisch geriebener Parmesan
  • Salz