Klippfisch nach Art von Livorno

Vorbereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: leicht
Baccalà alla livornese

Die Tomaten in einem Mixer pürieren. Den Fisch in Stücke schneiden, trockentupfen und mit etwas Mehl bestäuben. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch auf beiden Seiten goldbraun braten. Die Tomaten zugeben, salzen und pfeffern und alles einige Minuten köcheln lassen. Die Petersilie und den Knoblauch darüber geben und weitere 5 Minuten köcheln. Heiss oder warm servieren.

 

Koll. (2011), "Der Silber Löffel", Phaidon, 603

Empfohlener Wein
Gran Rose
Ticino DOC Rosato di Merlot
2017
Fr. 14.50
ZUTATEN

Für 4 Personen:

  • 500 g Tomaten aus der Dose
  • 800 g Klippfisch, gewässert und abgetropft
  • Mehl, zum Bestäuben
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 Stängel frisch gehackte glatte Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • Salz und Pfeffer